私たちが、愛情
こめて育てた健康な
にわとりです。
農場案内

  






鶏舎の中の様子です。鶏舎のなかの光は
すべて太陽の光によるものです。
卵を大量生産できる無窓式(ウインドウレス)
鶏舎では、電球による光線で管理され、
鶏は死ぬまで太陽の光を浴びることも自然
の風を体に感じることもありません。
しかし、当農場では、鶏は毎日太陽の光
と自然の空気を体一杯に浴び、春夏秋冬
を肌に感じています。そのため大量生産は
出来ませんが、鶏たちは、より自然な形で、
たまごを産みます。
青山高原の麓に位置し、周囲は森林に囲まれていますのでマイナスイオンたっぷりの空気に包まれた自然一杯の農場です。
赤鶏は、木酢を添加した、特殊な飼料を使用していますので黄身の色が濃くて
味にもコクがあります。
昔ながらの卵の味を蘇らせるために、
名古屋コーチンをはじめました。
正に純血の国産鶏です。平成15年4月に生まれたヒヨコは年末には、卵を産みますのでぜひご賞味ください。