わたしたちがパック
詰めした玉子です。
専用のトラックで各お店に配達されます。
パック詰めされた玉子は再度
チェックされて、出荷 されます。
洗卵された玉子は乾燥後
光の透過された検卵室
にて検品されます。
玉子が鶏舎からこの自動エ
レベータによって無人でGP
センターまで運ばれてきます。
玉子を、パック詰め
する工場です。
この中で紫外線
殺菌されてます。
サイズごとに分けられ、
パックに詰められます。
GP工場に流れてきた玉子はまず洗卵機を通って洗浄されます。
ヒビの入った玉子は機械
により、判別し抜き取られ
ます。
玉子は午前から昼頃に
掛けて産みます。

















































玉子がパック詰めされる工場をGPセンターと言います。
このGPセンターと言われる工場にも2種類あり、農場と直結している
GPセンターをインラインGPと呼びます。通常は、農場からトラックで
別の場所にあるGPセンターに運ばれ製品化される場合が多いです。
インラインGPでは、その日に産んだ玉子を時間をかけずに出荷する
ことができるので、うみたての
産地直送玉子です。